А.Долматов в предсмертной записке: "Я предал безопасность Родины"

Предсмертная записка члена "Другой России" и участника событий 6 мая на Болотной площади Александра Долматова, который покончил с собой в Нидерландах, получив отказ в политическом убежище от властей этой страны, появилась в Интернете. Фотографии предсмертной записки на нескольких страницах журналист Олег Кашин опубликовал в своем микроблоге в Twitter. Журналист также уточнил, что сканы записки ему прислал адвокат А.Долматова из Нидерландов.

 

В записке А.Долматов обращается к матери. "Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя" - пишет активист в своем последнем письме, в самом его начале.

 

На следующей странице А.Долматов указывает на то, что "предал честного человека, предал безопасность Родины".

 

В заключении записки член "Другой России" призвал близких "верить в Бога" и "не слушать всяких деятелей". "Жизнь в России - лучше, чем где бы то ни было" - этой фразой письмо завершается.

 

Последней волей А.Долматова, изложенной им в записке, стало желание быть похороненным в России.

 

А.Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В Нидерландах он находился с лета 2012 года, опасаясь ареста в России по "делу 6 мая".

 

Отметим также, что А.Долматов являлся ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК.