Глава Мосгорсуда не исключила смягчения наказания Pussy Riot

Глава Мосгорсуда, судья Ольга Егорова в интервью программе "Центральное телевидение" на телеканале НТВ заявила, что не исключает, что приговор участницам группы Pussy Riot, отбывающим наказание за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя, будет смягчен.

 

Судья подчеркнула, что не считает дело Pussy Riot политическим. Тем не менее, она отметила, что смягчить приговор после его официального обжалования от адвокатов участниц группы в ее власти, и такой сценарий развития событий возможен.

 

Отметим, что в конце марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор для Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Отклонено было и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении смягчения наказания для Н.Толоконниковой.

 

О.Егорова также высказала свое мнение по повду другого резонансного приговора - по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По ее словам, она лично отказывала с надзорной жалобе фигурантам дела "ЮКОСа", и ей "будет обидно, если Верховный суд изменит приговор М.Ходорковскому".

 

Напомним, что в августе 2012 года участницы группы Pussy Riot Н. Толоконникова, М.Алехина и Екатерина Самуцевич получили по 2 года колонии за "хулиганство". Позже Е.Самуцевич после смены адвоката реальный срок заменили на условный.

 

Отметим также, что имя О.Егоровой включено в "черный список" российских чиновников, которым будет запрещен въезд за рубеж по "закону Манитского". Список носит рекомендательный характер, его подготовил один из инициаторов принятия закона конгрессмен Джеймс Макговерн.

 

источник: Глава Мосгорсуда не исключила смягчения наказания Pussy Riot





 

Orgy