Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа

Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

По словам собеседника, подозреваемые родом из соседнего с Чечней региона. Они проживали в США около года.

 

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы могут быть беженцами из Турции или Чечни. Они проживали в США на законном основании.

 

В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги, исповедует ислам. Последний раз Дж.Царнаев заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

 

В МВД РФ и Интерполе РБК заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.

 

В мае 2011г. человек по имени Джохар Царнаев стал одним из 45 получателей стипендии, присуждаемой властями Кембриджа старшеклассникам, желающим получить образование. Размер стипендии составляет 2,5 тыс. долл., выплачивается она из средств пожертвований местных жителей и бизнесменов.

 

Одновременно сотрудники ФБР и пользователи соцсетей начали идентификацию личностей предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне.

 

Изучив фотографии с места трагедии, пользователи опознали на фотографиях студентов Университета Брауна Сунила Трипати и Майка Мулугета. Однако информация АР и NBC расходится с их заявлениями. Кроме того, по данным властей, бомбисты были братьями, и это снова ставит под сомнение версию интернет-пользователей.

 

Напомним, 18 апреля в Бостоне завершилось перестрелкой в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. Преступник был арестован на автозаправке.

 

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.





 

Orgy