Немцы в панике вывозят капиталы из Швейцарии

Международное давление на Швейцарию усиливается, и власти страны требуют от банков прекратить работу с подозрительными вкладчиками. Как следствие немецкие налоговые уклонисты спешно эвакуируют свои деньги из Швейцарии: за минувший год таможенники ФРГ обнаружили у своих сограждан 20 млн незадекларированных евро.

 

 

 

По словам представителя таможенного управления в Лёррахе Маркуса Юккерта, налоговые уклонисты владеют не только немалым богатством, но и обладают богатой фантазией. Так, один 72-летний пенсионер при пересечении границы надел на себя дамский корсет, а под него упрятал 150 тыс. евро. «В другом случае мужчина вез с собой несколько специальных урологических прокладок, между которыми мы и обнаружили почти 140 тыс. евро», — рассказал г-н Юккерт Bloomberg.

 

 

 

По немецким законам необходимо декларировать ввозимую наличность, если сумма превышает 10 тыс. евро. Скажем, только в баварском Линдау «улов» местной таможни составил 2 млн евро. Самой же запоминающейся находкой бдительных чиновников этого подразделения стали 25 тыс. евро, запрятанные в рождественский пряничный домик.

 

 

 

Впрочем, далеко не все нарушители налогового и таможенного законодательства отличаются подобной находчивостью. Так, по словам представителя таможенного пункта в Зингене Харальда Габеле, одна супружеская пара пенсионеров прятала купюры у себя в обуви, а в другом случае крупную сумму денег засунули под аккумулятор в автомобиле. «Мы регулярно сталкиваемся с тем, что люди надеваю

 

 

 

Паническим настроениям среди немцев, хранивших скрытые от налоговиков доходы в швейцарских сейфах, способ­ствует распространенная нынче практика властей Германии покупать украденные инсайдерами компьютерные диски с личными данными граждан ФРГ — клиентов банков Швейцарии. Сильный «воспитательный» эффект также имела и недавняя история, когда в качестве налогового уклониста всенародно заклеймили президента знаменитого футбольного клуба «Бавария» из Мюнхена Ули Хёнеса.

 

 

Александр Полоцкий





 

Orgy