В Германии оппозиционеры хотят блокировать соглашение со Швейцарией о борьбе с налоговыми уклонистами

09.12.2012, Берлин 21:21:07 В Германии оппозиция собирается заблокировать принятие соглашения со Швейцарией о противодействии налоговым уклонистам, сообщил сегодня министр финансов земли Северная Рейн-Вестфалия Норберт Вальтер-Борджанс, передает Reuters. Отметим, что он также является представителем федеральных земель, власть в которых принадлежит социал-демократам и их союзникам. Последние находятся в оппозиции к правительству канцлера Ангелы Меркель.

 

В ноябре с.г. верхняя региональная палата немецкого парламента - Бундесрат - отклонила налоговое соглашение со Швейцарией. После этого оно было направлено правительством в специальный парламентский комитет для дальнейшего обсуждения.

 

"Соглашение не будет утверждено. Все останется на нынешнем этапе", - сказал Н.Вальтер-Борджанс.

 

Главным сторонником немецко-швейцарского договора является министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Он полагает, что власти Германии в результате заключения договора получат возможность пополнить казну за счет налогообложения средств, размещенных гражданами ФРГ в швейцарских банках.

 

Социал-демократы и "зеленые" считают, что налоговое соглашение со Швейцарией содержит слишком мягкие условия "прощения" для налоговых уклонистов. По оценкам экспертов, на счетах в Швейцарии могут находиться до 150 млрд евро, принадлежащих немецким налогоплательщикам.





 

Orgy