Разведслужба Германии: Режим Б.Асада находится на последней стадии распада

09.12.2012, Берлин 22:56:07 Режим сирийского президента Башара Асада находится на последней стадии распада - такую позицию, основываясь на данных спецслужбы, озвучил сегодня глава Федеральной службы разведки ФРГ Герхард Шиндлер, передает Associated Press. При этом он уточнил, что предсказать точные сроки свержения Б.Асада не представляется возможным.

 

По словам Г.Шиндлера, Б.Асад и его сторонники сосредотачивают силы для удержания городских центров, подобных Дамаску, и прибегают к использованию авиации, а не наземным операциям. Фактором, который способствует падению режима, стало улучшение координации действий оппозиционеров в Сирии, отметил глава разведки.

 

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных исламских террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По данным оппозиционной Сирийской обсерватории по наблюдению за правами человека, число жертв сирийского конфликта уже превышает 40 тыс. человек.