В.Путин подписал указ о предоставлении актеру Ж.Депардье российского гражданства

03.01.2013, Москва 12:10:36 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру Жерару Депардье гражданства РФ.

 

В опубликованном документе, в частности, говорится: "В соответствии с п."а" ст.89 Конституции РФ удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948г. во Франции".

 

Напомним, в декабре 2012г. В.Путин сообщил, что Россия готова предоставить Ж.Депардье, недавно отказавшемуся от гражданства Франции, гражданство или вид на жительство. "Если Жерар хочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, считайте, что этот вопрос решен и решен положительно", - сказал тогда В.Путин. Президент отметил, что лично давно знаком с Ж.Депардье. "У меня с ним сложились дружеские отношения. Хотя он говорит, что он европеец, я знаю, что он считает себя французом и любит Францию", - сказал Путин, комментируя решение Ж.Депардье отказаться от гражданства Франции с связи с резким увеличением налога на богатых, которое вводится в стране.





 

Orgy