Телефон для:
+4917611070707

В Германии скончался один из самых прославленных детских писателей — Отфрид Пройслер. Ему было 89 лет.

 

О.Пройслер умер 18 февраля, однако о его смерти стало известно только сегодня, когда об этом сообщило издательство «Тинеманн».

 

Знаменитый сказочник родился в 1923г. в Рейхенберге (сейчас — Либерец). Писать он начал в детстве. После школы О.Пройслер был призван в вермахт и во время войны попал в советский плен. После освобождения в 1949г. перебрался в Баварию.

 

В 1962г. он добился первого большого успеха: вышла и тут же стала очень популярной его книга «Лесной разбойник» — ныне классика детской литературы. Три повести о коварном и симпатичном разбойнике Хотценплотце были переведены на 50 языков, общий тираж проданных книг достиг 7,5 млн экземпляров.

 

В течение своей писательской карьеры О.Пройслер опубликовал 32 книги, сред и которых — «Маленький водяной», «Маленькое привидение», «Крабат, или Легенды старой мельницы». Он также написал сказу «Маленькая Баба-Яга». По ней в России был снят одноименный мультфильм.

 

Писатель является лауреатом множества профессиональных премий и наград, в том числе Европейской премии за книги для юношества, премии Американской библиотечной ассоциации и Католической премии за книги для детей.

 

Помимо детских книг, О.Пройслер писал мемуары о пребывании в советском плену. Эта книга выйдет после его смерти.

Мы гарантируем при выполнении Вашего заказа:
В любом случае мы всегда ответим на Ваши вопросы и будем отстаивать интересы своих заказчиков!
Будем рады помочь Вам в решении проблем
Конфиденциальность
Профессионализм
Добросовестность
Достоверность
Оперативность
Оставить заявку
Оставьте заявку, чтобы наш детектив мог лично с вами связаться и обсудить детали

Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

Принять