Ваш телефон прослушивается?

Получить доступ к мобильному телефону для его прослушивания — это несложный процесс.  Но  существует  ряд способов, помогающих защитить  телефон от этого процесса.

Сегодня в век информационных технологий сотовый телефон есть практически у всех: и у пенсионеров, и даже  у детей  дошкольного возраста. Для детей разработаны забавные новинки, представляющие собой экологически чистые продукты, содержащие минимум функций и позволяющие контролировать местонахождение вашего чада и прослушивать его разговоры.

Эти наши «друзья»  всегда рядом. С каждым годом мы попадаем все в большую зависимость от них , от их способностей и возможностей

Помните! Если кто-то  (это может быть и ревнивый муж, и недоверчивый босс, и телефонный хулиган), хочет подслушать ваш разговор, отслеживать ваши SMS-сообщения,  то он легко это  может сделать.

Хотя подслушивать чужие разговоры это неэтично и незаконно, тем не менее такое практикуется  и весьма успешно.

Ниже приведён перечень полезных советов, как можно определить, прослушивается ваш телефон или нет?

Первый совет:

Степень нагрева батареи. Пощупайте свой телефон. Если он теплый или горячий  даже в то время, когда не используется по назначению, то высока вероятность, что вас подслушивают.  Имейте в виду, что тепло  от аппарата должно исходить только при продолжительном непрерывном использовании устройства.

Второй совет:

Мобильник быстро разряжается. Если вы  используете свой телефон  редко, но он  очень быстро разряжается, то возможно вашим телефоном пользуется ещё кто-то без вашего ведома. Прослушиваемый телефон способен записывать все разговоры, происходящие в  помещении, где лежит аппарат.  Для отслеживания скорости разряда аккумулятора можно использовать следующие  приложения для iPhone:  Battery LED  или BatteryLife LX.

Примечание. Со временем сотовые телефоны способны терять максимальный уровень зарядки. Если вашему «другу» больше года, то возможно причина в том, что произошло просто снижение емкости батареи. Это зависит  от активности использования.

Третий совет:

Медленное выключение телефона. То, что телефон не сразу отключается при выключении или вообще не выключается — тревожный сигнал. Хотя причиной может быть  и некоторые сбои в программном  или аппаратном обеспечении телефона.

Четвёртый совет:

Неадекватное поведение телефона. Если ваш телефон стал вести себя несколько непривычно: самостоятельно выключается,  сами по себе устанавливаются различные приложения, неожиданно включается подсветка, это может быть связано с тем, что вашим устройством управляет кто-то другой. Хотя это может происходить и из-за сбоев  при передаче данных.

Пятый совет:

Постоянный фоновый  шум. При разговоре прослушивающийся телефон может создавать различные фоновые помехи. Это может быть вызвано разного рода помехами при соединении или  конкретно тем человеком, который вас прослушивает. Если телефон «шумит» даже тогда, когда вы его не используете, то  велика вероятность, что это происходит  из-за прослушивания.

Шестой совет:

Различные помехи.  Если из-за вашего телефона создаются  помехи на других  находящихся рядом электронных продуктах (например, в телевизоре), то не исключается присутствие в корпусе мобильника других  посторонних устройств. Присутствие помех при включенном телефоне — это нормально. Если же помехи создаются при близко лежачем, но выключенном аппарате — это не нормально.

Седьмой совет:

Передача ложной информации. Если вы считаете, что ваш телефон прослушивается,  то можно дезинформировать шпиона путем передачи заведомо ложной информации.  Если в дальнейшем до вас дойдёт эта  умышленно искажённая информация, то это будет означать, что телефон прослушивается.

Помощь.

Если вы хотите убедиться в том, прослушивается ваш телефон или нет, то нужно обратиться в полицию или к частному детективу, где с помощью специального оборудования проведут проверку.

Заключение.

Все перечисленные выше причины могут быть вызваны также  плохим качеством связи, старой батареей и т.д.

Для безопасности вы можете заблокировать свой телефон паролем, если же вы не используете телефон, уберите батарею из отсека. Это необходимо для полной уверенности, что вас не подслушивают.





 

Orgy