Собрался в отпуск? будь внимателен! Советы для туристов!

1.«Выигрышный билет»

Чаще всего для обмана выбирают этот способ. Наверное, бывало с Вами такое, когда в любом универмаге к Вам подбегали детишки и предлагали Вам флаер, но на самом деле это был лотерейный билет, к тому же выигрышный, потому что у них другого нет.

         Вы приходите за своим призом в офис. И тут Вам рассказывают про выигрышный отдых на двоих в райском уголке, и через несколько дней Вы окажетесь на морских волнах с любимым человеком. А также могут параллельно предложить другие путевки на море или в тропики, а отель, где Вы будете жить за 3000 евро, будет находиться в каком то чудном месте. Но если это Вам не понравится, то предложат другой отдых почти даром, чуть ли ни 200 долларов за человека. Откажитесь и Вас проводят к выходу. А еще о выигрыше можно узнать, позвонив по телефону. Но тут Вас разочаруют, сказав, что Вы или ничего не выиграли или выиграли путевку в какое то глухое селение, но еще надо оплатить дорогу.

         Но обмануть Вас могут даже в разных странах, в основном на экскурсиях.

 

2.Дегустация вин.

Кто бывал в Венгрии, то, наверное, был на винной экскурсии по дегустации вин. За 25 евро Вам обещают незабываемую прогулку по старинным погребкам, дегустацию настоящего вина и гуляша, и это все под песни цыганского ансамбля.

         Но на самом деле это простой погреб, где стоят столики и Вас щедро угощают какой - то бодягой и жидким гуляшем под музыку парочки музыкантов. Музыканты всегда пьяны и Вы еще будете складываться деньгами, чтобы они перестали играть.

         Но в Египте обманы самые разные. Тут мошенники даже экзамены сдают по своему ремеслу. Наверное, этот предмет у них зовется «основы обманного дела» или « научный развод», и этот предмет здесь знают все.

 

3.«Египетский верблюд».

Самый популярный обман, который даже попал в энциклопедию.

Бедуины вежливо предлагают посидеть на верблюде, совсем бесплатно причем, но вот слезть с него можно только за деньги.

 

4.«Мыльные сувениры».

Египетские мошенники на каждом углу ждут туристов и предлагают им фигурки черного цвета за пару долларов. Отличить подделку можно за весом и характерным «каменным» звуком.

 

5.«Настоящий папирус».

В Хургаде, где есть музей папируса, разводят еще сильней. Тут показывают, как делается папирус, но при этом Вам толкнут только его подделку, которую можно купить за доллар на улице. В Египте надо торговаться.! Потому что первая цена всегда в несколько раз завышена. Не спешите, а походите и посмотрите цены сначала. Главное внимание качеству товара.

 

6.«Развод» девушек.

А еще обманывают и в Турции. Турки очень любят «Развод» девушек. Разводят на деньги. В баре мужчина угощает дам выпивкой и флиртует с ними. Потом отходит куда - то, и тогда дамы должны сами все заплатить. Такие мошенники часто в сговоре с барменом.

 

7.Турецкие хитрости.

При покупке у Турков всегда можно недосчитаться сдачи. Ведь турецкие деньги все одного цвета и не всегда разглядишь. Поэтому сдачу всегда пересчитывайте.

 

8.« Античные» вещи.

В Турции почти все продают сувениры – статуэтки, камешки или «античные» вещи. Если Вы хотите что то купить, то помните, что культурные ценности вывозить из страны нельзя, и это может быть даже ворованная вещь. На таможни такую вещь или конфискуют, или может быть дело посерьезнее.

 

9.« Севильский фотограф».

В Испании, в городе Севилья туристов разводят очень хитро. К Вам подходит молодой человек и просит его сфотографировать. Вы конечно соглашаетесь помочь местному жителю. Но тут он заявляет, что Вы украли его фотоаппарат и вот уже полицейский ловит Вас за руку. Потерпевший убегает, но недалеко. Он за углом наблюдает, как Вы договариваетесь с полицейским, который потом отдает ему его долю.

 

10. Балийские мартышки.

На острове Бали мошенничают не только люди, но и звери. На Бали есть храм Улувату. Туристы, которые идут посмотреть его, подвергаются нападению мартышек, которые срывают с них цепочки, очки. Мартышки, кстати, очень ловкие. Дрессируют их лучше, чем в цирке. Люди стараются догнать наглых зверей и тут появляются люди, которые за плату обещают поймать мартышку. Но дело все в том, что эти люди работают с этими же обезьянами.

        Поэтому будьте бдительны. Берегите свои деньги и имущество. И если Вы планируете поехать отдохнуть куда - то, то хорошенько разузнайте об этом месте. Тогда ничего плохого с Вами не случится.