Как российские депутаты скрывают зарубежную недвижимость

Российским "слугам народа" с недавнего времени запретили иметь собственную недвижимость за рубежом их необъятной родины.


Обращаем ваше внимание, что республики, ранее входившие в состав СССР, это тоже зарубежье, так что если у вас с 50-х годов есть домик в Крыму, а вы - государственный чиновник, то после введения закона, с домиком придётся расстаться!

 

Но с большой степенью вероятно, этот закон не будет работать. У нас давно практикуется, когда собственность записывается на родственников, и этим будут продолжать пользоваться. И даже в самом законе есть оговорки: зарубежная недвижимость и счета могут использоваться для лечения. А кто сказал, что "болящий" не может жить в комфорте в 5-этажной вилле? Вот увидите, у нас резко возрастет количество больных чиновников, которым нужно поправлять здоровье на курортах в своих домах. Причем, число найденых болячек будет соответствовать числу имеющихся зарубежом особняков!

 

Так-же легитимные институты права иностранных государств могут быть использованы с целью сокрытия сведений о собственнике недвижимости. К таким институтам относится траст. Достаточно распространено его применение на территориях Британских Виргинских островов, Панамы, наибольшей популярностью пользуются трасты Белиза и Лихтенштейна. При передаче учредителем траста имущества доверительному управляющему реальный владелец формально лишает себя права собственности.

 

Характерно, что в российском законодательстве отсутствует запрет на обход закона в трансграничных отношениях в отличие от законодательства, например, Украины. Как следствие - возможно его использование для прикрытия зарубежной собственности.