Запретные советы

Автомобильные хитрости

Места запрещённые для парковки

Существует такая категория парковочных мест,которая выпадает из списка мест, подлежащих контролю: непосредственно под Брандербургскими воротами, перед входом в Государственную канцеляртю Баварии, под Воротами победы,в аэропорту Мюнхена-перед входом в Терминал 2, посреди пешеходной зоны. Один журнал решил проверить такие парковочные места, выжидая, сколько времени пройдёт, прежде чем придёт страж порядка. Оказалось, что очень часто там можно было безнаказанно парковаться в течении всего дня, не опасаясь появления сотрудников органов правопорядка.
 
Одна виньетка-три машины

Годовая виньетка для австрийских автобанов стоит 73 евро 80 центов, а для швейцарских-всего 27 евро 50 центов. Для тех, кто имеет два или более автомобиля, это довольно дорого. Виньетки нельзя переклеить с одной машины на другую и тот, кто пробовал отклеить её с ветрового стекла, мог заметить, что виньетка сразу приходит в непригодность из-за наличия тонкой перфорации и других способов защиты. Житель Нюрберга Шнайдер А., который регулярно ездит в обеих странах, и чья семья имеет три машины и один мотоцикл, поделился методами манипуляций:

1. Виньетка наклеивается на прозрачную плёнку,края ровно обрезаются лезвием и многоразовая наклейка готова.

2. Перед тем, как наклеить виньетку на стекло,можно смазать её простой гигиенической помадой. При этом наносить помаду надо не кругообразно (это будет заметно на стекле с внешней стороны!), избегать образования пузырьков при наклеивании и не очищать от грязи края ветрового стекла.

3. Эта мягкая пластиковая плёнка (например,Фолиатек) держится без клея - в остальном следуйте тем же указаниям, что и при использовании клейкой пленки.

Последствия: Тот, кто попадётся в Швейцарии без действующей виньетки,платит пошлину в 120 евро. В Австрии размер штрафа колеблется от 300 до 3000 евро. Всем должно быть ясно: всё вышеуказанное запрещено!

Радар! Безнаказано превышать скорость.

В Европе практически 100% всех радарных измерений осуществляется на основании так называемых "диапазонах К", т.е. при 24,15 ГГц, и "диапазона Ка", т.е. при 34,36 ГГц. Кроме того, в Испании, Голландии и в Великобритании действует диапазон 13,45 ГГц и во Франции 9,90 ГГц. Измерения в таких случаях производятся на расстоянии 40 метров до радара.

Тот, кто считает себя вынужденным поставить в своей машине систему радарного предупреждения, должен учитывать вышеназванные факты.

Предупреждающие устройства (ценой, начиная со 130 евро) не фунциклируют, когда измерения производится с помощью инфрокрасного излучения, как, например в Швейцарии. В этом случае измерения скорости осуществляется на расстоянии 43 до 50 метров до радара, и бороться с ним можно, лишь прикупив так называемый противоинфрокрасный прибор.

В последнее время получило распространение измерение скорости с помощью светового барьера.Против него пока не существует защиты.Пока! Световой барьер невозможно заранее заметить или эффективноему противостаять. Единственным слабым местом в этой сложной системе измерения является радиосвязь между световым барьером и камерой, которая фотографирует нарушителя. Эта радиосвязь нарушается с помощью специального прибора защиты от светового барьера,который стоит около 175 евро и выше.

Стационарные коробки со вспышкой для контроля за проезжающими на красный свет, установленные на дорогах, функционируют через контактные полосы,встроенные в дорожное полотно. Против них не существует никакого прибора противодействия. но так как эти коробки устанавливаются в определённых местах на долгое время, то заинтересованные водители находят информацию об их расположении в интернете на сайте www.radarfalle.de
 
 
Полицейские штучки

Выдержка из важнейших сокращений полицейских радиопереговоров

 

018 - Угроза взрыва, 021 - Нападение на банк, 022 - Банда, 025 - Банда, 028 - Оружие, 029 - Подкрепление, 032 - Побег с места дорожной аварии, 035 - Преследование, 036 - Подозрительное лицо, 038 - Нападение, 039 - Убийство, 041- Преступник, 042 - Место преступления, 045 - Взрыв, 057 - Побег, 064 - Пьяный, 070 - Кража, 072 - Налёт, 110 - Убийство, 115 - Ограбление, 116 - Наркотики.
 
 

Сколько стоит оскорбление?

Оскорбления в адрес полицейских:

 

Sie können mich mal  0 евро
Leck mich... 300 евро
Idiot 450 евро
Asozialer 550 евро
Raubritter 1000 евро
Обращаться к полицейскому на "ты" 1300 евро
Dienstgeile Tussi 1800 евро
Arschloch 5000 евро
Жесты :
Показать язык 150 евро
Показать полицейскому язык 300 евро
Показать жест, изображающих "дворников" 350 евро
Показать круг из большого и указательного пальцев 750 евро
Покрутить пальцем у виска 1000 евро
Показать средний палец 400 евро

 

Дитеру Болену повезло на много меньше со штрафом: Во время дорожного контроля его прощальные слова, обращенные к полицейскому, были последним плохо расслышаны, за что Болену пришлось заплатить штраф в 100000 евро (вместо слов „Schönen Abend noch“ полицейский услышал „ Arschloch“)

Если вы обозвали полицейского при проведении дорожного контроля «грабителем с большой дороги» , то, по крайней мере, в Баварии штраф за это не полагается. Так решил Верховный земельный суд Баварии, увидевший в выражениях «грабитель с большой дороги» или «грабёж средь бела дня» способ выражения собственного мнения, что гарантируется Конституцией. Если следовать логике судей, то водитель всего лишь иронизировал над тем, что за правонарушения наказывают.

 

Мошенничество с подержанным автотранспортом.

 

Отличная машина почти даром.

Ничего подобного! Нашли красивую машину в интернете, проехали 300 км. до продавца, а машина вопреки ожиданиям, уже продана. Разочарованному клиенту предлагается другая машина... В основном, это будет покупка никчёмной машины!
 

Выгодное предложение.

Сотрудник торгового автомобильного дома по телефону предлагает хозяину машины продать её по суперцене. Ничего не подозревающий продавец отвозит свою машину (конечно, на дорогу будет потрачено много времени) торговцу. Тот "проверяет" машину и находит множество недостатков. Цену, предложенную по телефону, он теперь предложить уже не может. Что остаётся делать продавцу? Он продаёт свою машину задаром...
 

Чек.

Ничего не подозревающий частный продавец выставляет свою машину на продажу через интернет или газету, объявляется какой-то покупатель из-за границы и даёт своё согласие на предлагаемую цену. "Нечаянно" он отсылает чек, выставленный на значительно большую сумму. Теперь продавец должен вернуть ему разницу наличными при передаче машины или перевести с помощью Вестерн Юнион. Спустя пару недель оказывается, что чек был фальшивым, машины больше нет и, к тому же, пропали деньги, которые сам же мошенникам и отдал.
 

Экспортный список.

Частный продавец получает предложение внести свою машину в так называемый экспортный список. О покупке машины договоренность не заключается, речь идёт только о включении в этот на других страницах в интернете не стоит ни цента.
 

СМС.

Ничего не подозревающий продавец машины получает СМС с просьбой перезвонить по определённому телефонному номеру, который, как правило, стоит очень дорого, и ответа ждать приходится бесконечно долго. А в результате покупатель на машину так и не будет найден.
 

Махинации со спидометром.

Предположим, в интернете вы нашли машину, которую искали, по выгодной цене. Безаварийная, внешне вполне приличная, с небольшим пробегом за 8000 евро. Вы подумали, надо, не раз­думывая, брать. Полезно знать, что порой стоит за такими спон­танными покупками. Через 10000 км рвется зубчатый ремень, хотя он должен был выдержать 40000 км; неполадки в моторе, устранение которых обойдется в 3 500 евро. Только после этого в голову приходят умные мысли: «Все это можно ведь было заме­тить с первого взгляда. Если машина прошла 60 000 км, то почему так стерты сидения, а руль такой абсолютно захватанный. Скорее всего, машина прошла целых 200000 км».

 

Противодействие махинациям со спидометром

Часто к «корректировке» спидометра прибегают незадолго до про­дажи автомобиля, за исключением служебных автомобилей с боль­шим пробегом. Если вы сомневаетесь в правильности указанных километров подержанного автомобиля перед его покупкой, можно запросить в организации, проверявшей техническое состояние машины, копию последнего техосмотра. Если километраж после последней проверки резко уменьшился, то тогда все ясно...

 

Как можно скрыть махинации со спидометром

Самый хитроумный обманщик, конечно, обратит внимание на то, чтобы при 100000 «накрученных» километрах машина оптически не выглядела на свои пройденные 200000 километров. Кроме того, что профессионально фальсифицированный автомобиль отполируют, салон отмоют шампунем, помоют мотор и добавят моторное и трансмиссионное масла, существует еще целый набор важнейших мероприятий:

использование «новых» подержанных резиновых накладок на педали, которые выглядят будто слегка использован­ные, но не такие стертые, как на машине с пробегом в 200 000 км.,

установка «нового» подержанного руля и «нового» поде­ржанного рычага переключения скоростей вместе с ман­жетой, для того, чтобы исключить подозрительные моменты изрядной изношенности.

Нередко при «обслуживании» спидометра повреждаются произ­водственные данные прибора и приборы управления, а затем заме­няются на другие. Если после технического осмотра в мастерской вам скажут, что на приборе управления и спидометре указан 2007 год производства, а машина выпущена в 2004 году, то этот факт должен вызвать у вас подозрение...

 

Магазинный Вор.

В результате исследования, проведенного в 2008 году институтом EHI Retail Institute в Кёльне, выяснилось, что в Германии еже­годно остаются нераскрытыми 30 миллионов магазинных краж. При этом необходимо учитывать недостачи при инвентаризации на сумму около 4 миллиардов евро. Таким образом, государство теряет около 400 миллионов евро НДС. При пересчете на насе­ление Германии получается, что в сумке каждой семьи ежегодно незаконно оседает товаров на сумму более 50 евро. Каждый год розничная торговля выкладывает до одного миллиарда евро на борьбу с магазинными ворами.

Так как всегда ворует кто-то другой, обыватель задается вопросом: как они это делают? Ахим К., безработный ученый из Фрейбурга (Брейсгау), делится своей опробованной годами стратегией еже­недельного «подворовывания».

 

Основные положения.

«Основная масса людей по своей сути очень жадная. Зачем нужно воровать куртку, за­щищенную сигнализацией, если повседневные мелочи и так можно получить бесплатно, даже без сигнализационного предохранителя! В общей сумме я экономлю достаточно денег на продуктах питания, напитках и средствах гигиены, получать полицейские заявления о воровстве мне не очень-то хочется. Следовательно: не буди лихо, пока тихо! »

 

Простая попытка.

Товар незаметно исчезает в кар­мане куртки или пальто. Но, как правило, эта махинация будет замечена установленными в магазине камерами, а также выглядит странным ходить в пальто летом.

 

Обмен.

«Приходишь в магазин в старых туфлях/куртке/брюках - выходишь в новых. Проблема: для установки сигнализационных пломб на вещах надо иметь сильный магнит. Я пользуюсь магнитами от старого компьютер­ного жесткого диска. В некоторых обувных магазинах выставляют только один туфель, второй приносит про­давец по вашей просьбе. Продавца можно запутать, если попросить принести пять пар обуви, сославшись, что у вас проблемные ноги».

 

Подарок.

Прогуливаясь по торговым центрам, я ношу с собой в пакете с эмблемой соседнего магазина подготов­ленную заранее пустую подарочную коробку, обвязанную большой лентой. Коробку можно легко открыть и на­полнить сворованными товарами. При входе в магазин я, конечно, показываю пакет с «подарком» и спрашиваю, нужно ли мне оставить его на кассе. Разумеется, мне разрешают пронести его с собой. Внимание: этим трюком нельзя пользоваться в одном и том же магазине каждую неделю.

 

Дамская сумочка.

«Об этой уловке мне только рас­сказывали, так как я не ношу сумочки. Нужна сумочка, дно которой закрывается на молнию. Покупательница ставит сумочку на контейнер, где выложены кофточки или книги, делает вид, что ищет губную помаду или мобильный телефон, а на самом деле складывает товар в открытое дно сумки. Проблема: нужна определенная модель сумки, а в остальном - удобный вариант воровства».

 

Двойная упаковка.

«Функционирует в больших супермаркетах или крупных магазинах электротоваров. В коробочке от мятного чая можно спрятать пачку сигарет, дорогие наушники в упаковке от самых дешевых наушников, дорогой коньяк в коробке от дешевого противо простудного средства для ванн... Условие: у вас должны быть ловкие, быстрые руки и острый глаз, чтобы видеть камеру наблюдения».

 

Забывчивость.

«Идете за покупками, оплачиваете товар в кассе, отдаете самые дорогие товары подруге, которая ждет вас на улице, возвращаетесь в магазин со словами  "я кое-что забыл", выложенные товары кладете еще раз и пакет, идете к кассе, оплачиваете забытую жвачку, а если вдруг захотят проверить содержимое пакета, показываете чек. Все в порядке? Отлично! Единственное, кто вам нужен, так эта подруга или, на крайний случай, сообщник».

 

Кассовый чек напрокат.

«В основном функционирует так же, что и при «забывчивости», только без напарника. Всю процедуру можно повторить с использованием чужого чека, которые в достаточном количестве лежат у касс супермаркета. Просто идете еще раз за покупками, указанными в оплаченном чеке, прихватив для верности «забытую» упаковку жвачки. Глупость может заключаться в том, что вам придется «покупать» предметы женской гигиены, если они были указаны в чеке».