Телефон для:
Германия
+4917611070707

Обычно работодатель использует слежку, для того чтобы контролировать своих работников. При помощи отслеживания можно промониторить времяпровождение сотрудника на рабочем месте, проверить качество обслуживания клиентов, а также установить количество перерывов сотрудников в течение рабочего дня. На основании Конституции любой гражданин Российской Федерации имеет право на тайну переписки и телефонных разговоров, и лишить его данного права, возможно, только в судебном порядке. В то же время Трудовой кодекс РФ разрешает руководству компании производить контроль и отслеживание за работником в процессе применения офисного и производственного оборудования.

Таким образом, на основании Конституции работник имеет право на личную неприкосновенность за пределами рабочего места, а на территории работодателя вступает в силу ТК РФ, который не распространяется на личную жизнь. Но на деле все очень сложно. На основе закона работодатель может контролировать рабочие места, но работник должен знать об этом и дать на это свое письменное согласие. Для этой цели разрешено использовать трудовой договор или внутреннюю документацию. Компании обычно в данных случаях устанавливают камеры видеонаблюдения, электронную пропускную систему, программное обеспечение по расходу интернет-трафика, а также следят за перепиской по электронной почте. Но в данной статье будут описаны только законные методы их применения.

Установка видеонаблюдения за персоналом

К самому популярному методу контроля на рабочем месте считается видеонаблюдение. Такие камеры можно встретить в торговых точках, местах общепита, автосалонах и тех местах, где осуществляется трудовая деятельность. С помощью видеонаблюдения, возможно, контролировать непосредственно само рабочее место сотрудника. Например, установить камеру со спины кассира с видом на кассовый аппарат, при этом можно наблюдать напрямую за работой сотрудника. Вне рабочего места слежка за сотрудником запрещена. К подобным местам относятся компакты отдыха, уборные и места для курения.

Законные основания для проведения слежки за сотрудниками

Чтобы проводить наблюдение за сотрудниками необходимо их письменное согласие. В процессе работы им могут позвонить, а разговор по телефону является частью личной жизни. Сбор и хранение такого рода информации разрешены только с согласия работника. Обязательно необходимо предупредить весь персонал о проведении видео наблюдения, чтобы в будущем избежать претензий по вторжению в личную жизнь. Оформить согласие на проведение видеосъемки с новыми работниками можно с помощью трудового договора и должностной инструкции. А для тех, кто работает уже давно, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, и предоставляется им для подписи. Предупредить весь персонал об установке камер видеонаблюдения нужно предварительно, за два месяца.

Смотрите также:  Особенности процедуры досудебного урегулирования споров

Полученные видеозаписи можно использовать как основание для увольнения или доказательства в суде. Если же не будет его письменного согласия данный материал не получиться использовать в данных целях. Например, работодатель не выписал премию одному из сотрудников, т.к. тот опоздал на работу. А доказать это можно с помощью видеозаписи с рабочего места и проходной. Сотрудник не согласился с начальством и обратился в суд, и в конечном итоге проиграл дело.

Контроль за интернет-трафиком и чтение личной переписки

Работодатель вправе отслеживать расход интернет-трафика и просматривать переписку, которая видеться с корпоративной или собственной электронной почты на рабочем компьютере. Для контролирования переписки и трафика согласие с работника получать не обязательно. В главные обязанности компании входит предоставление персоналу оборудования, которое необходимо использовать в рабочих целях. Компьютер, программное обеспечение и корпоративная почта относиться к собственности организации, и сотрудникам нельзя пользоваться ими в личных целях. Без оснований взлом почтового ящика произвести нельзя, это считается вторжением в личную жизнь. С данной целью компания использует специальное ПО для отслеживания трафика, которое следит за входящей и исходящей информацией с фиксацией адресов пересылки.

Служба безопасности отслеживает передачу информации с рабочего ПК на личный почтовый ящик, которую в любой момент может перехватить. В случае, когда пересылка файлов на личный е-майл не допустима, согласно внутренним правилам, то потребуется проведение внутренней проверки. По итогам проверки руководитель принимает меры касаемо нарушителя. Например, сотрудника одной организации уволили из-за пересылки рабочих документов на личный электронный адрес. Суд принял сторону работодателя, работник проиграл дело.

Мониторинг прихода и ухода с рабочего места

Установка электронной пропускной системы не требует согласия от работников. Каждый служащий получает именную карту, по которой можно отследить его приход и уход с территории работодателя. Можно произвести распечатку данных из электронной системы, и по фамилиям проверить каждого сотрудника. Аналогом для электронной системы может послужить стандартная тетрадь, в которой сотрудник отмечает время прихода и ухода с работы, ставя личную подпись. Данную информацию можно использовать в качестве доказательной базы в суде для обоснования увольнения работника.

Смотрите также:  Особенности сбор информации о конкурентах

Штрафные санкции при проведении незаконного видеонаблюдения

При использовании видеозаписи, сделанной не на рабочем месте, как причину увольнения, есть возможность получить штраф. Для должностных лиц предусматривается предупреждение или штраф от одной до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей аналогично, а вот для организаций размер штрафа варьируется в пределах от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Выгрузка видео-файла (о личном разговоре сотрудника не на рабочем месте) в сеть интернет без его согласия, повлечет за собой выплату штрафа в размере двухсот тысяч рублей или заработной платы за 1,5 года. Также возможно лишение права труда в должности на 3 года, или лишения свободы до 2-х лет.

Запомните!!!

Небольшая памятка по слежке за сотрудниками в рамках закона.

Детективная слежка и прослушка сотрудников

Как отмечалось ранее, можно просто следить за компьютером сотрудника посредством специального программного обеспечения, однако в некоторых случаях может также понадобиться видео и аудио слежка за человеком, который подозревается в хищении собственности компании или в промышленном шпионаже. Наши сотрудники Международного бюро расследований организовывают наблюдение за сотрудниками на профессиональном уровне, предоставляя по окончанию работы полный отчет с вложением фотографий, видео и аудиозаписей. Осуществляя скрытое наблюдение за работниками, наши специалисты используют различные технические устройства, а также специальные методы (к примеру, внедрение в коллектив), что позволяет получить максимально объективную информацию. Обратившись к нам за помощью, вы можете быть уверены, что все недобросовестные сотрудники, деятельность которых негативно отражается на вашем бизнесе, будут выявлены.

Мы гарантируем при выполнении Вашего заказа:

В любом случае мы всегда ответим на Ваши вопросы и будем отстаивать интересы своих заказчиков!
Будем рады помочь Вам в решении проблем
Конфиденциальность
Профессионализм
Добросовестность
Достоверность
Оперативность
Оставить заявку
Оставьте заявку, чтобы наш детектив мог лично с вами связаться и обсудить детали

Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

Принять