Телефон для:
Германия
+4917611070707

Взыскание долга называет процедуру по возврату денег, в случае отказа их добровольно вернуть. В соответствии с законом «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» существуют способы влияния на злостного неплательщика – это переговоры и отправка претензий, обращение в коллекторскую компанию или в суд.

Сбор сведений необходим для каждого этапа по взысканию просроченной задолженности:

Тем не менее, в реальности возникают такие ситуации, когда вернуть денежные средства, давшие взаймы, становится сложно. Войти в число должников в условиях экономического кризиса не составит особого труда. А вот вернуть долг станет непосильной задачей, особенно когда карманы пусты.

Помощь при возврате долга

Процедура по досудебному взысканию долга включает в себя:

Смотрите также:  Как проверить будущих бизнес партнеров

Перед взысканием долга, клиент предоставляет следующее:

Взыскание долгов по закону и розыск должников

Люди, которые уклоняются от выплаты долга, считается распространенной проблемой нашего времени. Больше всего трудностей связано с взысканием долга с физического лица, проживающего за пределами страны или же скрывающегося от кредиторов. В данных ситуациях рекомендовано воспользоваться услугами частного детектива. Только так вы сможете найти недобросовестного должника, делающего все, чтобы не возвращать долг. Отметим, что благодаря услугам детектива по взысканию долга вы не только сократите время на розыск должника, но и избежите судебных разбирательств. Часто должники не связываются с теми, кто пользуются услугами специалистов, помимо всего прочего, сбор информации данным способом может быть использован в суде как доказательство.

Процесс взыскания долга с физического лица

Перед началом работ профессиональные детективы проводят анализ своих возможностей и целесообразности проведения работ в целом. В отдельных ситуациях оказание подобных услуг ограничиваются проведением юридической консультацией и несколькими психологически правильно составленными письмами для должника. Тем не менее, подобные случаи случаются очень редко, именно поэтому частные детективы используют в своей работе различные методы. В процессе взыскания долга с физического лица (наследники должника, алименты с супруга, алименты по расписке) в первую очередь нужно проверить его платежеспособность.

Смотрите также:  Актуальные виды мошенничества в интернете

Если человек, взявший деньги в долг, находится в тяжелом материальном положении, то тут не смогут помочь ни коллекторы, ни судебные приставы. Здесь стоит мирно договориться о новых условиях по частичному взысканию долга или поменять срок его возврата. В большинстве случаев должники избегают выплаты долга, скрывая свое имущество и реальные доходы. В подобной ситуации специалисты детективного бюро подготавливают пакет документов для взыскания долга через суд. При этом не имеет никакого значения ни его гражданство, ни место проживания, т.к. мы работаем как на территории России, так и за ее пределами. Иной раз для взыскания долга необходимо использовать специальные методы по розыску должника и его имущества. Отдельные личности меняют не только место жительства, но и свое имя, и фамилию, именно поэтому розыск такого человека требует опыта и специальной подготовки.

Взыскание долга с юридического лица

Взыскать долг по обязательствам или по возмещению ущерба с юридического лица зачастую намного сложнее, чем с физического. Иногда для взыскания долга по договору для начала необходимо проверить реквизиты компании-должника, потому как не исключается совершение мошеннических действий.

К важному этапу можно также отнести и исследование статуса компании на рынке, оценивание ее материального положения, сбор данных об основателях и ее руководителях. Это поможет непредвзято провести оценку взыскания долга и выбрать самое оптимальные решения. Давление на должника осуществляется по усмотрению кредитора. Сюда можно отнести судебное производство, возмещение долга без привлечения различных инстанций, или же передачи прав требований третьим лицам.

Мы гарантируем при выполнении Вашего заказа:

В любом случае мы всегда ответим на Ваши вопросы и будем отстаивать интересы своих заказчиков!
Будем рады помочь Вам в решении проблем
Конфиденциальность
Профессионализм
Добросовестность
Достоверность
Оперативность
Оставить заявку
Оставьте заявку, чтобы наш детектив мог лично с вами связаться и обсудить детали

Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

Принять