Телефон для:
Германия
+4917611070707
На территории каких стран вы работаете?
Ответ:

Наше детективное агентство занимается своей профессиональной деятельностью на территории трех стран, а именно Германии, России и Украины. Наш главный офис располагается в Германии в городе Нюрнберг, а в Москве по адресу Малый Сухаревский переулок д.9 С1 расположено представительство от нашего детективного агентства.

С кем обычно работаете?
Ответ:

Наше агентство предоставляет целый ряд различных услуг как просто физическим, так и юридическим лицам. А еще, у нас строгая конфиденциальность, поэтому о клиентах мы не имеем права рассказывать. Так что извините.

Где чаще приходится работать?
Ответ:

Достаточно часто к услугам частных детективов «Международного бюро расследований» прибегают владельцы бизнеса в Москве. Развитие технологий и использование сети Интернет практически во всех областях деятельности коммерческих структур привело к тому, что появилось больше возможностей для овладевания конфиденциальной информацией. Утечка важных данных может серьезно повредить бизнесу и даже его уничтожить, такие возможности часто выбирают нечистоплотные личности для ведения конкурентной борьбы.

В чем преимущества сотрудничества с вашим детективным агентством?
Ответ:

Начнём с того, что большинство граждан любой страны не очень-то хотят связываться с правоохранительными органами. В некоторых странах это можно объяснить недоверием к таким государственным структурам, в других – страхом перед так называемой «государственной машиной», в третьих просто нежеланием, чтобы твоё имя уже было знакомо органам, даже если ты не совершаешь ничего противозаконного. Поэтому желание многих, остаться вне системы и по большому счёту инкогнито для государственных структур, и приводит людей к частному детективу. Большой плюс нашей работы в том, что мы можем управиться даже в самые короткие сроки и не имеем вышестоящего начальства. Поэтому и нет всей этой бумажной волокиты, ненужной бюрократии и отчётов начальству. Мы работаем по заказу клиента и делаем это быстро.

Конечно, если есть нарушения уголовного законодательства и клиент хочет достичь судебного приговора, то ему просто необходимо обратиться в правоохранительные органы. Частный детектив в этом случае может помочь с нарабатываем доказательной базы, которая потом будет фигурировать в деле.

В чем различия между правоохранительными органами Германии и Украины?
Ответ:

Главное, что отличает полицию, прокуратуру и даже суды Германии и Украины, это – коррупция. Я знаю много людей, работающих в разных структурах в Украине, которые являются профессионалами своего дела. Но государство не особо заботится об их обеспечении, зарплате и условиях. В Германии всё совсем по-другому. Полицейские получают достаточно, а на средних и высших позициях даже очень хорошо (не говоря уже о судьях, зарабатывающих и 4.000, и 5.000 и 6.000 тысяч евро в месяц и даже больше). Для них имеются льготы, налоговые упрощения, премии. Тут полицейские могут работать и не думать о том, что на завтра не хватает финансовых средств для их семьи. Поэтому в Германии никому не придёт в голову брать взятки, чтобы к примеру открыть или закрыть уголовное дело или чтобы суд удовлетворил твой гражданский иск. К тому же, за такие должностные нарушения здесь предусмотрены очень большие штрафы и лишения, от освобождения от должности вплоть до судимости. Это тоже является сдерживающим фактором, который на немцев действует лучше всего.

В Украине, к сожалению, ещё не выстроена такая система, которая позволяла бы умным головам заниматься своим делом и при этом иметь нормальных доход. Отсюда и коррупция. Нет денег, нет связей, тогда человеку ничего больше не остаётся, как обращаться к частному детективу, коллекторам или даже вышибалам.

Однако есть и свои плюсы: наши люди умеют крутиться как белки в колесе, принимать даже самые рисковые решения, которые в конечном итоге приводят к результатам. Например есть такое понятие в полиции, как «ловля на живца», когда при поимке преступника используют подставного человека (сотрудника органов или даже самого потерпевшего) и ведут его вплоть до угрозы его жизни, чтобы взять преступника с поличным. В Германии тысячу раз подумают и миллион раз всё взвесят, перед тем как принимать какие-то решения, а тем более решения с опасностью для жизни. Куража и смелости в нас больше.

Какие инструменты и возможности вы применяете в своей работе?
Ответ:

Конечно, все инструменты и возможности я Вам назвать не могу, на то и существуют закрытые источники. Но такие вопросы, как информацию о владельце телефонного номера и местонахождении человека можно узнать к примеру по официальному запросу в паспортный стол по данным о прописке гражданина. Но это возможно только лишь с правовым, законным интересом, например если человек твой должник или родственник и т.д.

Также я пользуюсь общепризнанными базами данных, как например программой Maltego и технологиями OSINT, при применении которых также действует и полиция, и спецслужбы многих стран.

Знакомствами, конечно, тоже не стоит пренебрегать. Связи – всегда полезная вещь, особенно в нашей детективной деятельности. Я горжусь тем, что работаю и с правоохранителями и с детективами по всему миру, т.е. Израиль, США, Казахстан и многие другие страны.

Удивительно также и то, что в наше время почти всю нужную информацию о человеке можно узнать из его социальных сетей: где и как он живёт и находится в данное время (геолокацию в инстаграмме ещё никто не отменял), телефонные номера, какие-то сведения о семье, образовании, даже имуществе. Люди практически всё стали выставлять на показ, а через некоторые закрытые источники можно заглянуть и туда, где стоят пароли.

А в целом детективная деятельность очень разнообразна. Мы часто выезжаем на место нахождения фигурантов в другие города и даже страны. Частные детективы ведут наружное наблюдение, используют новейшие технологии для видео- и аудиослежения, делают фотоотчёты, сопровождают фигуранта по всем его маршрутам. Самое главное – не вступать с фигурантом в прямой контакт, если этого не требуется. Инструментов очень много и всё это очень и очень интересно. Мы используем логику, дедукцию, актёрское мастерство и даже психоаналитику!

Принимали ли вы участие в совместных операциях с представителями правоохранительных органов разных стран?
Ответ:

Буквально на днях у нас была операция совместно с уголовным розыском полиции ФРГ (Kriminalpolizei) по «ведению» мошенников, продававших фальшивые и подделочные товары под применением известных брендов. Закупались эти фальшивки по низкой цене по всему Европейскому союзу, в Греции, Голландии и других странах. А продавались они в частности в Германии, как дорогие брендовые вещи. Нашей частью операции, как сотрудников детективного агентства, было слежение и фиксирование местонахождения фигурантов – мошенников, которые впоследствии были взяты с поличным полицией нескольких стран, Германии и Нидерландов. В Германии изъяли несколько фур с подделками, а в Нидерландах около 25-и паллет. Всю информацию разглашать не имею право, по ним сейчас ведётся следствие.

Были и операции совместно с органами разных стран по возврату детей, украденных одним из родителей от другого и вывезенных на территорию другой страны. Благодаря нашим детективным связям и подключению множества сотрудников, проводивших опросы местных жителей одного из городов, нам удалось выйти на след, который привёл нас совершенно в другую страну. Там уже подключилась полиция и мы успешно вернули ребёнка матери в Германию.

Когда вы переехали в Германию? И что послужило причиной создания собственного детективного агентства?
Ответ:

В Германию я переехал в середине 91-го года. Кто помнит это время, прекрасно знает о том, какая жизнь была тогда в нашей разваливающейся стране. Дефицит, кризис, криминал, отсутствие нормальной доступной для всех медицины, неработающие государственные органы и учреждения… Тогда было ясно, что о светлом будущем в ближайшее время можно забыть. В Германии же уже тогда был закон и порядок. Это и было причиной.

В какой стране права частных детективов лучше защищены, следуя вашему опыту?
Ответ:

Если сравнивать Германию и Украину, то однозначно в Германии. В то время, как в Украине полностью отсутствует законодательная база, здесь в Германии мы защищены и можем работать в рамках закона. К примеру, мы можем подать в суд на клиента, который не заплатил нам гонорар после проделанной работы. В Украине частный детектив навряд-ли сможет защитить свои права в суде, останется только прибегать к незаконным методам.

В США, например, детективам разрешено иметь и носить оружие. Доступ к многим базам данных сильно облегчен, также можно совершенно законно опрашивать свидетелей и местных жителей по вопросам частного детективного сыска не имея никаких дополнительных предписаний, только потому что ты – частный детектив.

В Германии с этим намного строже, тоже можно содержать оружие дома в сейфе, но ношение неразрешено, только транспортировка до стрельбища и обратно.

    Задайте свой вопрос:

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

    Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

    Принять