Телефон для:
Германия
+4917611070707

В настоящее время растет актуальность вопроса по поиску активов должников, которые находятся за границей. Во многих случаях кредиторы стремятся при помощи судебного разбирательства заполучить особняк или дорогостоящие апартаменты, расположенные за границей. И чтобы этого не допустить, люди перенаправляют личные сбережения за рубеж, используя разные схемы. Существуют типовые методы по сокрытию личного имущества – наличие оффшорных компаний, несуществующих долгов, а также переводы на третьих лиц. Но это лишь малая часть инструментов, существуют и другие, о которых нужно знать кредитору.

Где и как найти то, что по праву принадлежит вам? И первое что приходит на ум в данной ситуации: «Есть ли смысл заниматься поисками?». Чаще всего поиск активов в зарубежной юрисдикции актуален, если имеет место внушительная задолженность, ее возврат действительно оправдает потраченные средства и усилия.

Порядок сбора доказательств

Чтобы взыскать в судебном порядке имущество, нужно сначала его найти. И перед кредиторами стоит сложная задача по установке государства, в котором находятся активы должника. Необходимо установить слежку, на основании которой определяется страна временного проживания объекта. В наше время даже при помощи соцсетей можно найти необходимые факты.

Методы обнаружения активов за рубежом

Для осуществления поиска активов потребуется полный список источников информации касательно каждой юрисдикции. Придется их прорабатывать, преодолевая разнообразные барьеры, один из них – языковой. Чтобы достичь действительно высоких результатов, необходимо создать команду из разных специалистов, в число которых должны входить юристы. Благодаря их опыту и знаниям можно провести анализ ситуации и увидеть реальные перспективы. Стандартным предметом поиска считаются важные документы, доли в компаниях, счета в банках, индивидуальная собственность (дома, участки земли, автомобили и т.п.). Источником необходимых сведений могут быть партнеры по бизнесу, коллеги, оппоненты должника, т.е. те люди, с которыми объект пересекался чаще всего.

В некоторых ситуациях необходимо проанализировать личность человека, его портрет, найти сведения личного характера при помощи частного детектива:

Отдельные документы можно получить официально в государственных органах. В то же время важно обладать прямым доступам к реестрам, имуществу, отчетной документации компании, кадастровым картам, судебным постановлениям, коммерческим источникам, базам данных. Действия должны быть незамедлительными, в противном случае должник заметит проводимое расследование и примет меры по сокрытию информации.

Смотрите также:  Проверка партнера на измену в Москве

Методы по защите активов

При выявлении активов следует провести переговоры по переходу к разбирательствам по данной теме в судебном порядке. Важно спрогнозировать динамику последующих событий – таким образом можно предотвратить действия должника по скрытию активов. Используя предоставленный период, он должен выполнить реорганизацию своей деятельности, продать личное имущество, вывести капитал.

Это значит, что в момент нахождения желаемого следует позаботиться о защите, сохранить имеющееся положение вещей во время рассмотрения спора. Существуют разные пути защиты активов, предоставленные Европейским законодательством в качестве мер обеспечения.

Приказ суда о раскрытии информации или документации третьими лицами (Norwich Pharmacal) как обеспечительная мера

Данный приказ был обнародован в 1974 году, некий истец обратился в судебное учреждение с требованием издать приказ, который обязует таможню обнародовать сведения об импорте медицинских препаратов. Данная деятельность не являлась законной, его патентные права оказались нарушенными. В ходе рассмотрения данного обстоятельства установили, что суд имеет право обязать третье лицо, не принимающее участие в деле и владеющее нужными сведениями, рассказать их пострадавшему.

Обычно подобные приказы направлены к банкам, руководителям предприятий. Они доступны, и перед непосредственной подачей иска, и в период его рассмотрения, и после непосредственного вынесения решения. Интересно, что заявитель тоже вправе выдвигать просьбу о вынесении Gagging Order, согласно которому третьим лицам нельзя оповещать должника о созданном приказе и доносить сведения заявителю, чтобы он не скрыл активы.

Bankers Trust

Приказ имеет отношение к раскрытию ценных сведений банковскими учреждениями, и в момент возникновения надобности конфиденциальности. Банки не имеют иного выбора, как выполнить Bankers Trust Order, раскрыть сведения заявителю. Подобно, как и в случае с Norwich Pharmacal, заявитель обязан представить настоящие доказательства факта мошенничества.

Приказ об аресте активов

Данный приказ носит название Mareva Injunction, представляет собой наиболее жесткую меру по отношению к нечестному должнику. Приказ арестовать активы может быть применим к любого рода документам, например, счетам или имуществу. Он предполагает конкретные требования к ответчику о предоставлении перечня его активов по миру, с целью их заморозки. Такие показания даются в письменном виде, под присягой. Если ответчику удалось вывести или скрыть собственные активы, то может последовать штраф, конфискация личного имущества, даже тюрьма за проявленное неуважение к суду.

Смотрите также:  Детективное агентство в Германии. Принцип работы

Third party debt orders (приказ на взыскание долга посредством третьего лица)

Такого рода приказ дает возможность, согласно решению суда, вернуть утраченные средства, вместо должника, с людей, имеющих задолженность перед ним. Хорошим примером может стать дело нефтетрейдера Taurus Petroleum Limited, направленное против иракского нефтяного предприятия SOMO. Taurus не сумел получить свои $8,7 млн., но нашел информацию, согласно которой один из филиалов Shell Group приобрел у SOMO две партии чистого нефтяного продукта. Их следовало оплатить по аккредитиву, это должен был сделать лондонский филиал французского банка Crédit Agricole SA. Тогда истец обратился в судебное учреждение, выдвигая прошение выдать Third Party Debt Order, который обязывает банк совершить финансовый платеж в пользу Taurus, но не ответчика.

Перечисленные выше инструменты можно свободно использовать по отдельности и комплексно. К примеру, в нашумевшей ситуации с «JSC BTA Bank v Ablyazov» арестовали активы Мухтара Аблязова, являющегося бывшим руководителем БТА банка. После этого последовала мера Norwich Pharmacal.

Могут уйти месяцы на процесс поиска активов. Чтобы дать правильную оценку его рациональности, рассмотреть предполагаемые трудности и шансы на ожидаемый результат, стоит обсудить заранее обстоятельства с опытными специалистами. Они окажут поддержку в этом нелегком деле, помогут разработать действенную стратегию по возврату задолженности.

Почему стоит воспользоваться услугами частного детектива?

К одной из первостепенных задача нашего детективного бюро можно отнести поиск имущества предприятия. Быстрое начало работы влияет на результат большинства случаев по поиску активов. Каждый специалист нашего бюро обладает большим опытом, помогающий отыскать нужные доказательства для выявления принадлежности должника и его собственности. Вам нужно найти украденное имущество? Обратитесь за данной услугой в наше детективное бюро, и мы сделаем все, чтобы оно поскорее нашлось.

Процесс работы проводится конфиденциально, и вы можете быть уверены, что никто не будет в курсе запуска процесса по розыску. Мы приложим все силы и связи для решения поставленной задачи. Для контакта с нами вы можете оставить заявку с сайта или позвонить по указанным номерам. Наши специалисты проведут для вас профессиональную консультацию, и ответят на все интересующие вопросы.

Мы гарантируем при выполнении Вашего заказа:

В любом случае мы всегда ответим на Ваши вопросы и будем отстаивать интересы своих заказчиков!
Будем рады помочь Вам в решении проблем
Конфиденциальность
Профессионализм
Добросовестность
Достоверность
Оперативность
Оставить заявку
Оставьте заявку, чтобы наш детектив мог лично с вами связаться и обсудить детали

Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

Принять