Телефон для:
Германия
+4917611070707

Многие заинтересованы, в обязательном ли порядке необходимо проводить досудебное урегулирование спора, или же эту задачу лучше решить в государственной инстанции. Часто судебные разбирательства протекают достаточно долго, для которого необходимо собрать большое количество различных документов. Таким образом, разрешать конфликт в досудебном порядке необязательно, но будет намного быстрее и выгоднее.

Порядок досудебного урегулирования состоит из нескольких этапов. В первую очередь проводиться юридический анализ конфликтной ситуации, после чего начинают переговоры со сторонами конфликта. Специалисты продумывают и учитывают все аспекты соглашения, чтобы в будущем помешать несоблюдению досудебного порядка урегулирования спора. Следующий этап предусматривает подготовку правовой позиции для разрешения конфликта, после которой приходит ответ на претензию. Зачастую переговоры между сторонами конфликта протекают на протяжении долгого времени. Во всяком случае, у вас уйдет намного меньше времени, чем тогда когда вы отправитесь в суд.

Услуги по досудебному урегулированию споров

Если Гражданский процессуальный кодекс РФ позволяет разрешить конфликтную ситуацию с помощью досудебного урегулирования спора, то почему бы ей не воспользоваться. Наше детективное бюро предоставляет услуги по досудебному урегулированию различных споров (налоговые, гражданские и т.п.). Наши эксперты досконально изучат вашу ситуацию и найдут для нее самое выгодное для всех сторон решение.

Урегулирование досудебного спора в Москве

Что такое досудебное урегулирование спора?

В ситуациях, когда владелец бизнеса не приходят к единому мнению со второй стороной спора, можно представить только единственное правильное решение – это обратиться в суд. Но возникают такие ситуации, когда подача иска не принесет никаких результатов, и придется искать иной путь решения проблемы.

Основной принцип досудебного порядка

Как правило, если владельца бизнеса не устраивает работа его контрагента, то это озвучивают сразу. В данном случае, сотрудник компании связывается с контрагентом при помощи телефона или пишет электронное письмо с объяснением ситуации. Обе стороны конфликта обсуждают возникшую проблему и ищут способ ее решения. Обычным исходом решения конфликта является мирное урегулирование, при котором обращение в суд не потребуется. В противном случае, если конфликт не улажен, то можно прибегнуть к услугам медиатора и запланировать переговоры. При письменной договоренности прибегнуть к услугам третейского суда – это негосударственное учреждение, которое специализируется на конфликтных ситуациях экономического характера между компанией и компанией, или между компанией и физическим лицом.

Смотрите также:  Как проверить будущих бизнес партнеров

Судебная система в России официально не включает третейский суд, но принятые им решения имеют юридическую силу, аналогично решению предоставляемого арбитражным судом. Существуют внесудебные способы разрешения конфликтов (мирные переговоры, обмен сообщениями, услуги медиатора), и каждая компания решает, стоит ли их проводить. Но возникают такие ситуации, когда предприниматели пробуют разрешить конфликт мирно, до подачи иска в суд, при действующем досудебном порядке урегулировании спора. Его устанавливает законодательство, и при конкретных видах спора его невозможно игнорировать. Если суд не видит доказательств по факту достижения истцом достижения компромисса со второй стороной конфликта, то представители не будут рассматривать иск.

Что касается предпринимательской деятельности, то она представлена данным образом. Сторона, которая полагает, что вторая сторона не выполнила свои обязательства в должном порядке, должна сообщить об этом для исправления. Для этого отправляют письмо с таким содержанием: «Вами допущены некоторые недочеты, и мы недовольны, потому требуем ликвидировать их в указанный период или же расторгнуть заключенный ранее договор, возместить причиненный убытки. В противном случае, мы обратимся в суд». Такое письмо называют претензией, также его называют предложением или требованием, но смысл у них один. Одна сторона предъявляет другой стороне свои претензии. Именно поэтому подобный досудебный порядок часто называют претензионным порядком. Если контрагент не ответит в указанный период, то необходимо обратиться в суд.

Кто должен пройти обязательный досудебный порядок

Подобный порядок используют в самых доступных разновидностях споров, которые возникают между предпринимателями, где участвуют физические лица и государственные органы. При споре, где с одной стороны выступает физическое лицо, досудебный порядок проводится обязательно, только когда о нем упоминается в законодательстве. Если же в договоре указано, что надо отправлять претензию перед обращением в судебный орган, а согласно закону, подобное требование отсутствует, то одна из сторон имеет право сразу направляться в суд, здесь не нужна предварительная отправка претензии.

Смотрите также:  5 способов собрать досье на человека

Досудебный порядок активно практикуется в туристической сфере. Турист, который решил судиться с определенным туристическим агентством за некачественно оказанную услугу, или с авиакомпанией за утерю багажа, должен изначально отправить свою претензию. Получатель обязан отреагировать в течении срока, указанного в Российском законодательстве. Например, туроператоры должны ответить на претензию в течение 10 дней, а авиакомпания в течение 30 дней.

Споры между юридическими лицами

Для представителей бизнеса досудебный порядок определяется договором и законодательством. Другими словами, стороны имеют полное право сначала договориться. При возникновении разногласий, обе стороны пробуют разрешить конфликт на стадии «Претензия-Ответ» или обращаются за услугами к медиатору, а уже после идут в суд.

В соответствии с законодательством досудебную претензию отправляют:

Споры с государственным органом

В данном случае является обязательным досудебный порядок в 2-х ситуациях. Рассмотрим более подробно каждый из них. Первая: налогоплательщик, как физическое или юридическое лицо несогласное с определенным актом ИФНС и требованиями по выплате налогов, где требуется доплата по итогам проведения налоговой проверки, отказывает в предоставлении вычета.

Вторая: инспекция, регистрирующая юридическое лицо отказывает в проведении государственной регистрации. В первую очередь необходимо акты налоговой инспекции обжаловать в вышестоящих органах — Управление налоговой службы по необходимому региону, и в случае не отмены решения ИФНС обратиться в суд. На официальном сайте ФНС есть возможность скачать образец жалобы и в будущем отслеживать ход ее рассмотрения.

Мы гарантируем при выполнении Вашего заказа:

В любом случае мы всегда ответим на Ваши вопросы и будем отстаивать интересы своих заказчиков!
Будем рады помочь Вам в решении проблем
Конфиденциальность
Профессионализм
Добросовестность
Достоверность
Оперативность
Оставить заявку
Оставьте заявку, чтобы наш детектив мог лично с вами связаться и обсудить детали

Мы используем технологию «cookies», чтобы упростить навигацию на нашем сайте. Узнать больше

Принять