История Международного бюро расследований

1. Геннадий, расскажите, пожалуйста, коротко о себе (возраст, образование, профессиональная деятельность, как оказались в Германии).


Геннадий Найда, приехал в Германию 23 года назад, в 1991-ом. Живя в СССР, служил в войсках КГБ, а после этого стал малым предпринимателем. Столкнулся с коррупцией, что и вынудило меня уехать. Как тогда, так и сейчас — поддерживаю отличную спортивную форму, которая очень важна в нашей работе. Являясь детективом, официально состою в сообществах детективов в таких странах как Швейцария, Германия, Россия и Украина.

 

2. Как появилась идея создания «Международного бюро расследований», и в каком году оно было создано? Сколько сотрудников было у вас вначале и сколько работает на сегодняшний момент? Их квалификация, специализация, профессиональные достижения?


История "Международного бюро расследований"Живя в Германии, я несколько лет занимался программным обеспечением индустриальных машин. Со временем я стал понимать, что эта работа не доставляет мне удовлетворения и я стал задумываться о своём деле. Имея множество друзей в бывшем СССР, да ещё и огромный опыт службы в КГБ, который оставил хорошие контакты с людьми из спецподразделений и других ведомств, я задумался о деятельности детектива. Как человек здравый, я понимал, что прежде чем открыть своё бюро в чужой стране, просто необходимо узнать структуру изнутри, наработать опыт, познакомиться со знающими людьми, чем я и стал заниматься с 2000-х. Не увидя для себя особой конкуренции среди русскоговорящего населения, я целиком и полностью посвятил себя деятельности детектива. Поэтому с гордостью могу сказать сейчас, что имею 15-илетний опыт успешной детективной деятельности и благодарен своим клиентам за их тёплые слова.


Хотелось бы отметить, что любое успешное детективное агенство заботится прежде всего не о расширении своего штата сотрудников, а о приобретении полезных связей и исполнителей в разных странах мира, которые нарабатываются со временем. Было бы очень неэффективно, имея 30 сотрудников сидеть в бюро и ждать заказов.. В настоящее время в нашем бюро имеется секретарь, который принимает заказы на пяти языках (немецк, англ, франц, русский, испанск), занимается созданием договоров, бланков, всей бумажной работы, а также иногда проводит встречи с клиентами, когда я нахожусь на выезде, причём на выезде не только по Германии, но и в других самых разных странах как Чехия, Швейцария, Куба и другие. Также в нашем расспоряжении присутствует специалист по полиграфу (детектор лжи), специалист по обнаружению негласного съёма информации (например жучки), профессиональные люди, спецы по вооружённому сопровождению людей и ценных грузов по всей Европе...


Практически в каждом городе Германии у нас есть свой человек, который помогает вести расследование по месту. Если для заказа мне нужно, например, провести наружное наблюдение в определённом городе, то я имею возможность подключить свои контакты так, что совершенно не надо ехать в этот город самому. Надо отметить, что это намного эффективнее, чем проводить наблюдение самому, не зная ни города, ни местности. Все наши люди — профессионалы своего дела, проверенные и добросовестные, бывшие сотрудники спецподразделений, работники полиции и других ведомств.

 

3. Расскажите, пожалуйста, о первых клиентах, какие услуги были востребованы вначале и что пользуется спросом сейчас? Какая услуга сегодня наиболее востребована у юридических лиц и какая – у физлиц?


В самом начале было очень много запросов по поиску людей по родственным связям в Германии и России. За 15 лет мы вышли на высокий уровень и расширили свою деятельность на другие отрасли. Теперь мы занимаемся не только делами физических лиц, как например их поиск, возврат долгов, расследования мошенничества, но и очень востребованы в сфере бизнеса. К нам обращаются юридические лица с просьбами о проверке своих потенциальных партнёров, своих сотрудников и конкуррентов, о защите против шпионажа, приобретение имущества, по поводу коллекторских услуг (взыскание и возврат долгов), проверке помещений на негласный съём информации...


Мы также занимаемся возвратом похищеных детей. На нашем счету уже несколько счастливых семей, которым нашими усилиями были возвращены их дети из таких стран как Сирия, Египет и Тунис. Причём помогают нам в этом не только связи с детективными агенствами этих стран, но и их правительства. За последние годы мы сумели взять и эту вершину — выйти на правительственный уровень не только в европейских странах, но и странах ближнего Востока и бывших странах СССР. Казахстан, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Египет, Суадовская Аравия, европейские страны... даже Тайланд и страны Латинской Америки. Мы рады этой возможности и благодарны также ИНТЕРПОЛУ, с которым уже не раз работали вместе. У нашего агенства есть свой основной партнёр, немецкий детектив, один из первых основателей детективного агенства в Германии , с которым мы много уже работаем вместе.

 

4. Перечислите, пожалуйста, услуги, которые оказывают специалисты вашего бюро (я могу эту информацию взять у вас на сайте, если хотите, расскажите сами).


Помимо всего вышесказанного, мы проводим проверки на детекторе лжи, наружные фото-и видеонаблюдения и в кротчайшие сроки можем дать нашим клиентам любую желаемую информацию. Более того, мы можем принимать заказы от людей, которые хотели бы обезопасить своё имущество — дом, вилла или судно — на время своего отсутствия и передать его под контроль нашим сотрудникам.

 

5. Какие самые распространенные случаи мошенничества вы могли бы обозначить именно по отношению к предпринимателям в Германии? А какие – самые редкие, например, по сравнению с Россией.


Среди наши клиентов имеется много пострадавших от мошенников людей, так как доверие русское — не имеет границ.. Причём практически всегда это те, кто живя в другой стране возложили свои надежды по покупке автомобиля или имущества на русскоговорящего предпринимателя из Германии, который оказался непорядочным человеком и обманул их, оставив ни с чем. Чаще всего это именно автотранспорт. Также имеют место случаи мошенничества по заказу товаров, когда клиенты, заказавшие товар из Германии и уже заплатившие за него сумму денег, ничего не получают, а также случаи с контрафактной продукцией. Самое важное то, что между странами СНГ и Германии на данный момент нет никакой законодательной базы, которая позволила бы потерпевшим отстаивать свои права. Поэтому даже нанимая самого лучшего адвоката, граждане быстро разочаровываются и в нём, и в исполнительных органах.. и после всего уже и обращаются к нам, как единственному агенству, которое реально может им помочь.


Что же касается мошенничества по отношению к предпринимателям в Германии, стоит отметить, что как правило, этими делами занимается полиция. Но и в таких случаях бывает так, что мы работаем с полцией параллельно, обмениваясь нужной оперативной информацией. Так, например, однажды полиция объявила в розыск машину и совместными усилиями с ИНТЕРПОЛОМ она была найдена на территории Грузии..


В другом расследовании нашим агенством была выявлена линия ввоза продукции под марками, не имеющими к ней никакого отношения. Товары производились в одной стране на местных заводах, а завозились в другую приобретая названия совершенно иных европейских марок. Также проводилась работа по поиску незаконно нажитых активов, выведенных из одной страны в другую. Нашим сотрудникам удалось расследовать и это нелёгкое дело.

 

6. Расскажите о самом запомнившемся вам случае/клиенте.


Самое громкое дело в моей памяти, дело о пропавшем в Болгарии парне, 28-ем немце Ларсе Миттанке. Поехав со своими друзьями в отпуск в Болгарию и попав там в драку, он не мог вылететь домой и по настояниям врачей остался в Болгарии, а потом — пропал. Как раз в этом деле, наше агенство, совместно с правительством Германии и Болгарии проводило поиски пропавшего парня, при которых и я лично побывал в Болгарии, в том же отеле, ища хоть какой-нибудь его след. Также были задействованы средства массовой информации обеих стран, телевидение, журналы и газеты, соц сети, такие как Facebook... По центральным телевизионным канал, таким как RTL (Spiegel-TV), ZDF, ARD крутились ролики, в которых можно было увидеть работу нашего агенства совместно с нашим немецким партнёром и болгарскими коллегами. Поиски длятся до сих пор и мы очень надеемся на позитивный результат.


- http://www.spiegel.de/video/verschwunden-in-bulgarien-der-fall-lars-m-video-1518353.html
- https://www.youtube.com/watch?v=ve4BhcrWVj0&feature=youtu.be
- http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Panorama/d/5328488/das-mysterioese-verschwinden-des-lars-mittank.html

 

Хозяин детективного агентства

7. Насколько востребованы ваши услуги у русскоязычных предпринимателей (в Германии, России), оказываете ли вы услуги немцам или другим европейским бизнесменам? Сколько клиентов в среднем у вас в месяц, в год?


Как я уже говорил выше, наше агенство работает параллельно с полицией и обменивается с коллегами оперативной информацией, когда дело касается немецких или европейских предпринимателей. Что же касается русскоязычных предпринимателей, то они обращаются к нам очень часто. Это бизнесмены со всей Европы (Франция, Испания, Италия..) и особенно, проживающие в России, в частности в Москве или Санкт-Петербурге. Люди узнают о нас не только благодаря рекламе в интернете, но и благодаря клиентам, которые воспользовались квалифицированной помощью нашего агенства. Судя по многочисленным запросам, которые мы получаем, смею предположить и порадоваться тому, что клиенты остаются довольны нашей работой. Как раз поэтому мы и открыли филиал нашего агенства в Москве, который успешно существует уже около года.

 

8. В каких направлениях вы планируете развитие вашего Детективного агентства (новые услуги или виды деятельности, возможно).


На мой взгляд, ничего в нашей жизни не должно останавливаться на одном месте. Любой цветок— растёт и тянется к солнцу, всё вокруг двигается и меняется. Поэтому и наше агенство не намерено останавливаться. Мы радуемся нашим достижениям, но смотрим в будущее, в котором хотим создать сеть своих агенств по всему миру, выйти на рынок Ближнего Востока, благо уже имеем там хорошие связи. Хотелось бы укрепить свою позицию в других странах и обзавестись нужными связями даже в самых отдалённых точках нашей земли. Детективные агенства и их деятельность хороши тогда, когда имеют множество контактов и исполнителей, поэтому мы и дальше намерены нарабатывать опыт и заводить контакты и на правительственном уровне.

 

9. У вас есть возможность обратиться к русскоязычным предпринимателям. Что бы вы хотели им сказать, посоветовать или , возможно, от чего-то предостеречь?


Как уже говорилось выше, русская душа — открыта и доверчива. Хотелось бы предостеречь людей от поспешных решений, и не только в сфере бизнеса. Есть такая поговорка «Доверяй, но проверяй». Поэтому прежде, чем переводить кому-то деньги, подписываться непонятные бумаги, заводить контакты с сомнительными людьми — обезопасьте себя и лучше идите медленно, но вуеренно! Заранее проведённая проверка партнёра, контракта, окружения физ. лица обойдётся Вам намного меньшими затратами, как материальными, так и моральными, чем исправление уже сделанных ошибок... Не будьте слишком доверчивы и наивны и Ваш бизнес будет продвигаться успешно и уверенно. А с подобными вопросами о проверках и прочем — милости прошу к нам в агентсво. Наши сотрудники к любому из Вас найдут персональный подход и оставят Вас довольными своей работой. К тому же, уже на нашей интернетной страничке Вы сможете найти для себя много полезной информации. Мы будем рады, способствовать успеху Вашей компании или фирмы.





 

Orgy